学工部学生助理团开展“学长学姐有话说”经验分享会

作者: 来源: 发布时间:2024-05-14 14:20:39 点击数:

5月12日,由学工部(处)学生助理团承办“学长学姐有话说”经验分享会在金银湖校区师生服务大厅举行。学工部(处)老师、学工助理团及往届助理团优秀学长学姐参加本次活动。

会上黄敏、黄志高、纪超等成功考取研究生的学工处助理结合自己的实际经历,从择校、备考、时间管理、心态调整等多个方面分享了自己的经验和心得。他们表示,考研不仅是一项知识的较量,更是一场毅力与耐力的考验,需要有坚定的信心和毅力,鼓励大家保持积极乐观的心态。高质量就业的杨梅云、亢雪结合自身就业经历,讲述了自己的求职经验与职场心得,同时也强调了本科阶段实习经历的重要性。

学工部(处)老师表示本次活动旨在发挥学工助理团优秀毕业生的朋辈引领作用,提供交流学习的平台,帮助备战考研的低年级学生助理规划大学生活,明确就业方向。随着考研竞争愈加激烈,希望通过经验分享会这样的活动,为学生们提供实用的备考经验和资源,帮助他们更好地应对升学和就业的挑战,实现自我价值。