2013-2014学生标兵风采展之数计学院骆龙飞

作者: 来源: 发布时间:2015-10-15 19:28:47 点击数:

骆龙飞,中共党员,数学与计算机学院信息管理1101班学生。现任信管专业党支部书记,班级团支书,曾任校学生会主席、金湖公寓第一党支部副书记、数计学院第二学生党支部委员;曾获2014年“创青春”全国大学生创业大赛移动互联网创业专项赛铜奖、湖北省大学生创业大赛移动互联网创业专项赛铜奖、首届校“明德杯”辩论赛二等奖、第九届网页程序设计大赛一等奖、第九届校园模拟营销策划大赛三等奖、院辩论赛一等奖;两次获得校英语翻译大赛三等奖;曾获“军训优秀学员”、校“优秀学生干部”、校“优秀学生”、校“优秀团干”、校“优秀团员”、院学风建设“优秀个人”、“最佳辩手”等荣誉称号;成绩优异,一直保持专业前三名,先后两次获得校甲等奖学金;一次性通过英语四、六级等级考试。

标兵感悟:相信自己,尽最大的努力去争取最好的结果;相信明天,没有努力是会白白浪费的。

我是数学与计算机学院信息管理与信息系统1101班的学生骆龙飞。身为轻工大的一员我感到非常骄傲和自豪。进入大学以来,我认真完成各项学习任务、积极参与各项学习活动,主动参加各种学生组织与社团活动,在实践中提高自己,在磨练中锻炼自己。经过三年的拼搏与努力,相比以前,我在各方面均取得了较大的进步,从幼稚的学生逐步走向了成熟,现已成为一名光荣的中国共产党员。在本次学校优秀学生年度评选中,我很荣幸的获得了“校优秀学生标兵”的荣誉称号,非常感谢老师与同学们对我的肯定与支持。

一、认真学习文化知识,专业技能力争上游

学习是学生的第一要务。大学繁忙的学生活动与丰富多彩的校园生活并没有使我耽误了学习。自入学以来,我始终相信“没有努力是会非白费的”这一道理,始终保持明确的学习目的,端正的学习态度,刻苦认真,在学生工作与活动之余抓紧一切时间用知识充实自己;学习成绩一直保持专业前二与年级前五。先后获得“校优秀学生干部”、“校优秀学生”、“校优秀团干”、“校优秀团员”等荣誉称号并三次获得“校甲等奖学金”。在取得成绩的同时我并没有因此而骄傲自满,我深切知道自己仍存在的不足与缺点,并通过一切努力去克服与改进。与此同时,作为一名学生干部,我还带动身边同学一起努力学习,创造良好的学习氛围,主动帮助同学,为其解决学习上遇到的困难与问题。

二、投身学生工作,工作认真负责

作为一名有理想、有志向的新时代学生,在学习之余我积极投身入学生工作当中,先后担任了武汉轻工大学学生会主席、金湖公寓第一党支部副书记、数计学院第二党支部委员、班级团支书和青年志愿者等职务。在担任校学生会主席期间,我主动全身心投入学生工作当中,进一步完善学生会工作制度,设立档案管理,规范学生干部的工作形象;主动培养学弟学妹,为学校学生组织的传承培养了新人;带领校学生会协助学校学工处、校团委及各院系分团委,组织广大学生开展了丰富多彩的校园文化活动。其中,迎新晚会、游园会、端午情等大型文化活动不仅传播了中华传统文化,更深受学校的师生喜爱;校园吉尼斯成为了品牌活动之一;科技文化艺术节的举办更是为广大师生搭建了校园科技文化的传播平台,促进了我校的科技文化艺术等方面的普及。

三、全面发展,积极参加校园文化活动

除学习与学生工作之外,我还利用自己的课余时间积极参加校园文化活动与竞赛,通过实践锻炼提高自己的综合能力,丰富自己的校园文化生活,全面提高自己的综合素质。在学习科研方面,我参加了校第九届网页程序设计大赛荣获一等奖;校英语翻译大赛荣获三等奖;并参与了大学生科研立项《基于Hadoop的云计算与云存储系统的研究》的研究与论文编写。在创新方面,我们的团队在2014年“创青春”全国大学生创业大赛移动互联网专项赛中荣获全国铜奖和湖北省铜奖的好成绩。在文艺活动方面,我代表院系参加了首届“明德杯”辩论赛并荣获二等奖;参加第九届模拟营销策划大赛荣获三等奖;参加第三届英文戏剧表演获优秀奖等;在生活方面,我所在寝室连续三年被评为“十百千”优秀寝室;此外,我还是校园吉尼斯当中,“妙手称重”记录的保持者,

大学的生活让我收获良多,在很多方面都有了很大的进步与突破,这是我人生中一个极为重要的阶段。也很感谢在这个阶段中身边的良师益友给予我的帮助与鼓励,我会再接再厉,继续发扬艰苦奋斗的优良作风,在今后的学习工作生活中努力改善自己的不足,提高自己的综合能力,做到全面发展。