2013-2014学生标兵风采展之电气学院晏梦璇

作者: 来源: 发布时间:2015-10-15 19:25:01 点击数:

晏梦璇,电气与电子工程学院英才1201班学生。现任电子科技协会会长,曾参与过湖北省优秀大学生海外游学计划;荣获湖北省大学生电子设计大赛一等奖、湖北省大学生物理创新实验设计大赛一等奖、校级新生英语口语风采大赛三等奖、校一等奖学金、第八届电子设计大赛一等奖、电气学院演讲比赛团体二等奖;先后荣获校“优秀学生干部”、校“优秀青年志愿者”荣誉称号。大学以来,她一直严格要求自己,以理论为基,实践为梯,一步一个脚印的谱写了自己精彩的大学篇章。

标兵感悟: 非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

入学两年来,我一直在各方面严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体全面发展的优秀大学生。在领导和老师的教导下,经过两年不懈的努力,我已经养成了良好的生活习惯和端正的学习态度,建立了正确的人生观和世界观。现在,我已经明确了人生目标,并且坚定信念,坚持不懈地为之努力,激励自己向高素质人才靠拢。2年来,我以理论为基,实践为梯,一步一个脚印的谱写了自己精彩的大学篇章。

思想道德篇

在思想上我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化,努力学习理论知识,积极参加有关活动,态度积极向上。在严格要求自己的同时,积极鼓励优秀的同学向党组织靠拢,并以自己的实际行动来鼓舞大家,带动大家,争取及早的加入中国共产党这个大家庭。

学习科研篇

大学期间是夯实基础知识,充实知识储备,提高综合技能的重要时期,也是形成个人的学习方法和打造知识框架的关键阶段。因此,我在学习上刻苦努力,敢于突破难关,挑战极限,超越自我。我给自己的定位是:立足本专业,全面发展自己。最终我已通过英语四、六级,计算机二级,并两年都获得了校一等奖学金。并参加了两项大学生科研立项。

作为电气专业的学生,必须强调理论和实践相结合,本人在大二期间进入了电子科技协会,积极参加科协组织的各项活动,锻炼自己的专业素质,参加了焊接大赛,电子设计大赛,湖北省电子设计大赛,湖北省大学生物理创新实验设计大赛,并在这些比赛中也取得优异成绩,能将平时在课堂上学到的知识全部运用于实际,更好的理解老师在课堂上讲解答理论知识。更能结合公司人才需要,有针对的进行自我学习,提高自己的竞争力。

实践活动篇

在学生工作方面,大一期间担任电气英才班1201学习委员,作为一名学委,我积极督促其他同学的学习带领大家一起共同进步,相互促进。我们班在大一上学期就全班通过四级,在老师和同学们的配合下,我们班在期末考试中也取得年级第一的好成绩。

在志愿活动方面,我参加了到社区的小家电维修,运用自己的专业知识帮助社区的居名维修家电,在参加这些实践的过程中我不仅对本专业的知识有了一个更加深入的了解,还对看上去很抽象的理论的应用有了自己的看法。也获得了校优秀青年志愿者的荣誉称号。

在专业活动方面,现任电子科技协会会长,我组织过电子设计大赛、焊接大赛和小家电维修活动,组织同学参加电子科技活动的培训,为喜爱专业知识的同学提供平台,提高学生的整体科技水平。对活动严格把关,争取活动有质量,做好领导和监督工作。

俗话说,最困难的事情就是认识自己。总而言之,昨天已经成为过去,一切从今天开始。在今后的学习生活工作中,我会一直以一名优秀学生干部,优秀青年典范的行为为准则要求自己,鞭策自己,经常进行自我反省。我希望并且相信,我的努力会得到大家的肯定。