师说师语

【周五三点钟】辅导员沙龙之二:常态化疫情防控工作与大学生征兵工作经验分享会

作者: 来源: 发布时间:2021-10-21 10:23:15 点击数:

10月15日下午,“周五三点钟”辅导员沙龙第二期在金银湖校区教学实验楼三楼心理中心团辅室顺利开展,学工部(处)负责人,40岁以下辅导员参加沙龙活动。沙龙活动由学工处副处长侯长亮主持。

本次沙龙活动以“常态化疫情防控工作与大学生征兵工作”为主题。学工部(处)刘乐老师从关注散发疫情、隔离处置流程、发热处置流程、工作要求四个方面详细介绍了在秋冬疫情背景下,如何处置有中高风险地区旅居史的学生。校医院副院长赖文军介绍了发热学生转诊流程中的注意事项和工作流程。

随后刘乐老师向各位老师介绍了大学生征兵的体检政审标准、优惠政策、工作流程和工作重点等方面的内容。

学工处副处长侯长亮在沙龙总结发言中就疫情防控和征兵工作提出三点要求,一是要提高认识,强化工作职责;二是要压实责任,强化工作落实;三是要严明纪律,强化工作担当。

各辅导员就发热学生处置流程、学生征兵入伍条件等问题进行了热烈交流。

据悉,“周五三点钟”坚持问题导向、积极搭建平台,紧密围绕日常工作技巧、工作研究等辅导员较为关注的话题,采用集中分享、讨论互动、案例分析等形式开展活动,旨在补齐辅导员工作交流不够、工作研究意识不足等短板,有效提升我校学生工作队伍的专业化、职业化水平。