院系动态

我校与武汉佰钧成技术有限责任公司研究生工作站揭牌仪式隆重举行

作者: 来源: 发布时间:2015-12-14 11:34:02 点击数:

12月9日,经湖北省教育厅批准的武汉轻工大学与武汉佰钧成技术有限责任公司研究生工作站揭牌仪式在佰钧成公司隆重举行。我校研究生处副处长胡志刚、数计学院党委书记肖波明、副院长周康,武汉佰钧成公司高级副总裁沈浩、副总裁徐芳宁等参加了此次仪式。仪式由数计学院党委书记肖波明主持。

仪式上,学校研究生处副处长胡志刚与我校校外硕士生导师、武汉佰钧成技术有限责任公司沈浩副董事长一起为研究生工作站揭牌。

胡志刚代表学校讲话。他传达了湖北省学位办、省教育厅的批文,该文件正式批准武汉轻工大学与佰钧成技术责任有限公司共建湖北省企业研究生工作站。他强调指出,企业研究生工作站构建了高校与企业之间的合作平台,是高层次人才资源集聚与培养的良好机制。通过联合培养的方法,充分发挥校内导师在理论研究上的优势,使研究生在理论基础、科研能力和实践能力方面得到全面锻炼与发展,拉近了企业与高校共同培养高层次人才的目标,实现了企业与高校的优势互补与双方发展的“双赢”。

沈浩代表公司讲话。他指出,佰钧成公司很荣幸参与此类具有社会效应的工作。公司的理想是成为一个伟大的公司,其中一条衡量标准就是公司是否具有社会责任感,回馈社会是公司应尽的义务之一。企业研究生工作站是一种产学研合作机制转换的创新,希望企业与高校充分利用好这个平台开展好各种工作。佰钧成将为研究生工作站的建设提供义不容辞的支持与帮助,更期待与数计学院的深度合作。

会上校企双方共话合作成果,共谋合作未来,气氛热烈。我校与佰钧成开展校企合作开始于2013年,该公司目前也是数计学院本科生的校外实习基地、就业基地。此次省级研究生工作站的成立,必定会深化双方合作。我校与佰钧成公司有了一个联合开展高层次人才培养、高水平科学研究、高端技术开发的合作平台,建立了一个推进研究生培养机制改革的一个窗口。符合经济社会发展对高层次应用型人才的迫切需要,能有效推动学术型和应用型并重的人才培养模式,切实提高人才的创新能力和实际运用能力。校企双方将在此基础上开展更为紧密的合作,实现行业发展与高校人才培养的双赢。

会后,武汉轻工大学一行还先后考察了光谷软件园的星宇无限(武汉)科技有限公司和我校12级学生王国栋落户光谷软件园创业咖啡的武汉聚星谷文化科技有限公司。(数计学院 王月)