学工处组织召开2024届毕业生档案工作暨业务培训会议

作者: 来源: 发布时间:2024-04-28 08:49:01 点击数:

为落实学校就业工作精神,有序推进毕业生档案工作,日前,学工处在行政楼111会议室组织召开了2024届毕业生档案工作暨业务培训专题会议,各学院毕业班辅导员及档案工作相关负责人参加会议。会议由学工处副处长侯长亮主持。

会上,学工处学生档案室负责人就档案规范化整理、归档转档工作流程等业务作了规范说明。重点介绍了学籍档案工作近年来的开展情况、面临形势、创新工作举措和存在的不足,全体毕业生辅导员对毕业生档案整理要点进行了认真的学习,并就如何提升档案管理质量,增强档案管理的育人功能进行了深入探讨,并相互交流了工作经验。

在听取大家发言后,侯长亮首先对学院以及毕业班辅导员表达了真挚的感谢,同时指出学生档案的重大意义,并就学生档案工作提出三点意见。一要提高政治站位,充分认识到高校毕业生档案的特点和对学生发展的重要作用;二要增强责任意识,以高度的责任感和使命感提高档案管理的人性化、精准化、标准化;三要严肃档案纪律,科学规范做好档案工作的同时确保毕业生档案的机密性、安全性、准确性和严肃性。

会后全体老师一致表示,将用心用情做好档案的整理和转接工作,认真做到每一份档案“材料完整、内容规范”,确保2024届毕业生档案工作安全科学精准高效推进。