学校举行2024年“体验信任希望 展示青春力量”心理情景剧大赛

作者: 来源: 发布时间:2024-04-28 08:56:44 点击数:

4月25日晚,由学生工作处(部)主办,食品学院承办的“体验信任希望,展示青春力量”2024年校园心理情景剧大赛决赛在常青校区科报厅隆重举行。决赛邀请了学生工作部(处)相关负责人、部分学院党委副书记、心理中心专兼职咨询师、各学院心理工作负责老师和学生代表共计二百余人到场参加。

经过初赛的角逐,共有7支队伍脱颖而出。决赛作品围绕人际交往、家庭关系、学业压力、情感表达、自我认知与成长等方面,展现了大学生们丰富多彩的心理活动和成长历程。

决赛现场,节目《隐形的枷锁》深刻剖析了子女和父母相处间常见的代际冲突和沟通障碍,引发两代人的共鸣和思考;《远离网络游戏,拥抱现实生活》、《浮萍》等节目展现了大学适应问题,为迷茫不定、失去动力的学生提供前进的方向;《明若晨曦》讲述了大学人际交往中面临的困惑,体现出友情在成长过程中的重要意义……

经过一番激烈的比拼,最终食品学院和外语学院以总分第一、第二的优势共同荣获一等奖,土建、机械、数计、管理、医学院荣获二等奖,电气、文传、化环、生科、动科、艺设、经济、硒学院荣获三等奖。

本次大赛的成功举办,不仅丰富了大学生校园文化生活,加深同学们对心理健康的关注和思考,更提高了同学们的心理健康意识和自我调节能力。今后我校将继续以心理健康教育节系列活动为依托,发挥学生主体作用,有效开展心理自助和互助,引导学生自我学习、自我成长。