湖北省高校教师心理育人能力提升线上线下一体化研修班成功开班

作者: 来源: 发布时间:2020-11-03 10:11:20 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国教育大会精神,扎实推进“五个思政”改革创新,切实构建“三全育人”集成体系,推动全省高校心理健康教育师资队伍建设,切实培养一支高素质专业化的心理健康教师骨干队伍,由湖北省教育厅主办,国家教育行政学院、湖北大学、武汉轻工大学承办的2020年全省高校教师心理育人能力提升线上线下一体化研修班,于2020年11月1日成功开班。

湖北省高校心理健康中心专职教师和二级院系心理辅导员(心理专干)、对口援助的七个地区(新疆博州、新疆生产建设兵团第五师、十堰市张湾区、荆门市屈家岭管理区、京山县、孝昌县、通城县部分)的中小学心理健康老师都积极报名,学习积极性与主动性都很高。为保证授课质量,培训分成7个学习班级,每班设一名班长和一名联络员,及时关注班级学员的学习情况。国家教育行政学院给成功报名的教师逐一发短信消息提醒,武汉轻工大学工作老师在群内耐心解答教师们的疑问并温馨提示,以更好地开展后续的班级管理工作。学员们收到短信并开始学习,纷纷在群内对国家教育行政学院及武汉轻工大学细致开展工作及认真的态度表达了诚挚的谢意。