凝心聚力跟党走 砥砺奋进新征程 我校举行2024级新生军训歌咏比赛

作者: 来源: 发布时间:2024-09-26 16:57:50 点击数:

9月12日晚,武汉轻工大学2024级新生军训歌咏比赛在金银湖校区田径场举行。校党委副书记、校长董仕节,省纪委监委派驻武汉轻工大学纪检监察组组长、校党委常委、纪委书记金颂出席活动并颁奖。有关职能部门负责人,各学院党委书记、党委副书记,军训教官,2024级新生辅导员参加活动。14支来自各学院的队伍参加比赛。

硒产业学院、设计学院参赛队

动科学院参赛队

文传学院参赛队

本次活动以“凝心聚力跟党走砥砺奋进新征程”为主题。各学院参赛队创新表演形式,将思政元素有机融入歌曲演唱中,通过舞蹈、歌曲、诗歌、舞台剧等多种艺术形式载体,将脍炙人口的红色经典歌曲演绎得淋漓尽致。食品学院、生科学院的《少年中国说》音韵铿锵,展示了中国青年的蓬勃生机与无限可能;电气学院、化环学院的《歌唱祖国》表达了学子对伟大祖国的深情告白;管理学院的《团结就是力量》体现了学子们携手并肩,为实现中华民族伟大复兴挺膺担当的坚定决心;文传学院的《唱支山歌给党听》将对党的热爱融入歌声;机械学院的《我的中国心》气势磅礴,唱出了浓浓的爱国之情;外语学院的《十送红军》带大家穿越烽火岁月,感受那份深沉坚定的军民鱼水情;硒产业学院和设计学院的《如愿》饱含深情,深情致敬革命先辈无私奉献和艰苦奋斗精神;动科学院、经济学院的《强军战歌》铿锵豪迈,表达了轻工大学子不懈奋斗、报效祖国的坚定选择;数计学院的《当那一天来临》旋律悠然,展现了新时代青年学子不畏艰险的勇气与担当;土建学院的《没有共产党就没有新中国》气势磅礴,表达了对党的深情感恩;医学院的《我们走在大路上》歌唱盛世,鼓舞着新时代青年续写锦绣华章。

外语学院参赛队

食品学院参赛队

生科学院参赛队

经过紧张激烈的角逐,最终硒产业学院、设计学院联队获得一等奖;动科学院、文传学院获得二等奖;外语学院、食品学院、生科学院获得三等奖;数计学院、经济学院、化环学院、管理学院、电气学院、土建学院、机械学院、医学院获得优秀奖。

数计学院参赛队

经济学院参赛队

化环学院参赛队

管理学院参赛队

电气学院参赛队

土建学院参赛队

机械学院参赛队

医学院参赛队

据悉,新生歌咏比赛是学校军训工作的重要内容,是新生入学教育的重要环节,对培养学生的团队协作精神和爱国主义意识具有重要意义。本次大赛创新形式,通过“舞台上的思政课”,让思政课“活”起来、“动”起来,激发了广大学子的爱国情、报国志,让他们在艺术欣赏、军事训练中不断淬炼自己的品行和信仰。

校党委副书记、校长董仕节为获奖集体颁奖

省纪委监委派驻武汉轻工大学纪检监察组组长、校党委常委、纪委书记金颂为获奖集体颁奖

江汉大学音乐学院院长张轶、武汉音乐学院青年教师易浩等受邀担任本次大赛评委。