“周五三点钟”辅导员沙龙:资助政策解读和近期资助工作讲解

作者: 来源: 发布时间:2024-06-06 15:28:46 点击数:

5月31日下午,“周五三点钟”辅导员沙龙在金银湖校区心理中心团辅室顺利开展,近两年入职辅导员共40余人参加沙龙活动。

学工部(处)祁艳顺老师以“资助政策解读和近期资助工作讲解”为题,重点围绕本科生生源地贷款、临时困难补助、应征入伍服兵役国家资助、暑期家访等内容从资助工作的方针政策、方式方法、系统填报三个方面,进行了详细讲解。他还强调,资助工作不应仅停留在经济上解决学生的燃眉之急,更应将感恩教育、励志教育、诚信教育润物细无声的贯穿资助工作始终,助力培养学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的品质,以期达到资助育人的效果。

我校坚守“不让一名学生因家庭经济困难而失学”底线,积极争取更多社会资源,努力拓宽社会助困渠道,不断完善校企合作资助模式,推动学校发展型资助育人工作迈向新台阶。