学校举办第二届校“十佳心理委员”评选大赛

作者: 来源: 发布时间:2024-05-22 14:54:30 点击数:

5月17日晚,由学生工作部(处)主办,经济学院、医学与健康学院承办的第二届校十佳心理委员大赛决赛在金银湖校区图书馆附三楼报告厅举行。

经过初赛选拔、角逐,来自全校各学院14班级心理委员入围校级决赛。他们以自己的亲身经历和感悟,讲述了在心委岗位上的成长历程和助人故事,用心守护每位同学的心理健康,认真倾听心灵的声音,用心做好心理健康工作的宣传员、组织员、信息员,充分展示了朋辈辅导技能和助人事迹。最终机械学院尹子腾、经济学院王佳乐、化环学院刘晨香等十位选手荣获校“十佳心理委员”称号,土建学院陈若希等四位选手获校“十佳心理委员”提名奖。

外国语学院陈雪怡,以第六届“全国百佳心理委员”身份受邀,作为2023年第一届校十佳心委的代表,以“将‘心’温暖带到实处”为主题分享了自己作为心理委员的工作经验和思考感悟。

第二届校十佳心理委员评选活动是我校2024年“悦纳自我,拥抱阳光”大学生心理健康教育节系列活动中的重要赛事,不仅展示了我校心理委员的青春风采和专业技能,激发了心理委员的工作热情和积极性,还夯实了心理健康教育四级网络工作队伍建设的基石,为推进我校心理育人工作的发展注入了新动力。学校将继续开展形式多样的心理健康教育活动,培育学生自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态,营造文明和谐的校园氛围。