师生事务服务大厅助理团成功举办读书分享会

作者: 来源: 发布时间:2024-05-11 11:18:08 点击数:

在第29个世界读书日期间,为了促进事务大厅小助理间的文化交流,提升助理们的文化素养和综合素质,养成阅读好习惯,营造浓厚的读书氛围5月10日晚,师生事务服务大厅助理团在金银湖“一站式”学生社区成功举办了一场别开生面的读书分享会活动。

分享会上,事务大厅助理们依次上台,分享了自己阅读的书籍,畅谈了感悟和收获。其中,张耀斌同学分享了他最近阅读的一本书——《胡适散文选》,介绍了其在中国民智启蒙进程中的深远影响,并从语言的革制、思想的解放、文化的融合、情感的真挚四个方面进行了具体解读。

韦雅丹同学则分享了刘慈欣的科幻小说《诗云》。“《诗云》是一部充满想象力和哲学思考的作品。”她介绍道,“作者以智能为笔,原子为墨,在星云的宣纸上泼墨点翠,带给我久久的震撼!”

分享结束后,同学们展开了热烈讨论,从不同的角度探讨了书中的观点,分享了自己的看法和见解,用互动方式深化对书籍的理解。

学工处指导老师参加了此次分享会并做了简要总结。指出学校“一站式”师生事务服务大厅开设阅读专区,希望利用“一站式”学生社区优良的环境,为同学们提供阅读和学习的场所。随着当下短视频、新媒体等快节奏信息获取渠道的高速发展,碎片化的信息阅读成为主流,而举办本次读书会,组织同学们慢下来读一本书,既是希望同学们通过文字阅读与作者展开思想的碰撞,也是希望慢节奏能抚平同学们内心的浮躁。他表示,助理们用一个月的时间认真阅读,在读书会分享自己的感悟,也加深了对书籍内容的理解,今后将持续打造事务大厅读书会活动,让读书会成为学生助理活动的名片。

本次读书分享会的成功举办,不仅为助理们提供了一个展示自我的舞台,也是事务大厅学生助理团团队建设的重要环节。通过读书会活动提升师生事务服务大厅助理综合素质,也在分享和交流中凝聚团队力量。