学工团委党支部开展“支部书记讲廉政党课”主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2021-09-28 14:23:23 点击数:

学工团委党支部开展“支部书记讲廉政党课”主题党日活动

进一步提高 支部 全体党员的党规党纪意识,为学校健康发展营造风清气正的良好政治生态 结合党史学习教育和学校党风廉政建设宣传教育月活动 要求,9月23日上午,学工部团委党支部开展了9月份支部主题党日活动。支部书记吴德明同志以《汲取党史力量,做廉洁奋发有为好干部》为题,为党支部全体党员讲授了一堂内容丰富的廉政党课。

吴德明同志首先和大家分享了“习仲勋征粮”、“毛泽民的一个煤油灯和一台手摇缝纫机”、“三大纪律八项注意的由来和变迁”等三个党史故事,强调了年轻干部廉洁从教的要求,并从学生工作中存在的廉洁风险点入手,要求大家从以下几方面争做廉洁奋发有为的好干部:一是坚定对党忠诚,严守政治关;二是提高廉洁意识,筑牢思想关;三是谨慎秉公用权,过好权力关;四是坚持修德律已,强化品行关;五是崇尚斗争精神,把住人情关。吴德明同志的廉政党课再次深化了支部党史学习教育,也为支部全体党员敲响了廉洁自律的警钟。

在党日活动过程中,遵照上级要求,全体党员还集体学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、和“第二十七次全国高校党的建设工作会议精神”。