第八期科创沙龙暨科技成果转化对接活动在师生事务服务大厅成功举办

作者: 来源: 发布时间:2021-09-29 11:13:47 点击数:

2021923日下午,我校第八期科创沙龙科技成果转化对接活动在金银湖校区师生事务服务大厅举行。活动受到我校领导及武汉市、东西湖区有关单位高度重视,由武汉轻工大学大学生科创协会与武汉E智造众创空间联合承办。武汉市科技局企业科技创新服务中心、东西湖区科经局及我校科技处、学工处、团委、硒产业学院、食品学院、机械学院、管理学院、创业学院等单位提供支持。

武汉市东西湖区政协副主席周莉、武汉市科技局企业科技创新服务中心王子麒致辞。在科创项目路演环节,来自我校机械学院的“一种太阳能香菇干燥设备”、动科学院的“智慧水产养殖监测系统”、电气学院的“灵活用工互联网平台”等三个大学生创业项目先后路演,武汉市创业天使导师团导师李汉、东西湖区新的社会阶层联谊会会长郭天发等进行了集中点评,精彩发言得到了在场来宾及师生们的热烈响应。

健康发酵酒类及饮品研发”等五个校企合作项目依次上台签约。斯达布努(武汉)酿造有限公司总经理许凤娥、武汉玖通达公司董事长王其耿、武汉食汇缘农业科技有限公司董事长、“全国十佳”农民王建兵等企业代表,就如何与高校合作、促进沉睡专利早日转化、科技创新赋能企业等话题进分享交流。

本次活动立足东西湖区产业基础,对接高校科技创新资源,重点关注食品领域成长性和创新性的科创项目。旨在强化科技成果供需双方精准对接,探索优化成果转化流程,细化落实各项政策和服务功能,促进科技成果就地转化,推动我校创新人才培养与区域经济高质量发展同频共振。

本次活动也是新师生事务服务大厅建成后举行的大型沙龙活动之一。今年以来,学校学生工作等部门将党史学习教育与解决实际问题相结合,不断推进师生事务服务大厅建设,完善大厅功能,为学生活动和学生事务提供便利。后期,师生事务服务大厅还将不断拓展服务范围,努力为师生提供更加优质便捷服务。

(祁艳顺 葛玉莹)