师说师语

“周五三点钟”辅导员沙龙活动:“突发事件应急和应对处置”专题培训

作者: 来源: 发布时间:2024-04-01 08:43:44 点击数:

为进一步提高辅导员应对处置校园突发事件的工作能力,周五三点钟”辅导员沙龙活动之“突发事件应急和应对处置”专题培训于3月29下午14:30金银湖校区心理团辅室召开。学工部(处)副部长姚旭为全体辅导员进行了专题授课。

会上,姚从校园突发事件的基本特点、类型、预防与处置、学生安全教育等方面入手,通过大量实践经验和案例分析,深度解析了辅导员应如何预防和妥善处理校园突发事件。研讨环节,参训辅导员围绕当前校园突发危机事件处理方面的热点和难点问题开展研讨,分享在实际工作开展中的好经验好做法,不断深化培训实效。

姚部长在总结讲话中强调,全体辅导员要增强使命感和责任感扎实做实做细学生工作,切实筑牢校园安全稳定防线为营造安全稳定和谐的育人环境奠定坚实基础。

与时俱进,走深走实,结合新形势新要求不断提升突发危机事件处理的能力和水平,是高校辅导员面临的重要课题。本次周五三点钟”辅导员沙龙通过系统的理论讲授和鲜活的案例教学,深入分析当前校园安全稳定与危机事件应对中的重难点问题,进一步加强辅导员应急处突能力。