师说师语

“周五三点钟”辅导员沙龙:特色插花活动

作者: 来源: 发布时间:2024-03-18 10:06:09 点击数:

我校举行辅导员沙龙特色插花活动

花香春意浓,巾帼绽风采。3月8日中午,由学工部(处)主办、经济学院承办的“周五三点钟”辅导员沙龙之庆祝“三八”国际妇女节插花活动在金银湖校区“一站式”师生事务服务大厅举行,共有50余名辅导员参加本次活动。

学工部(处)主要负责人代表学校向为学校事业发展付出辛勤汗水、为学生培育作出积极贡献的全体辅导员致以节日的祝福。表示,本期推出的以“职业关怀”为主题的美育减压沙龙活动,既体现学校对辅导员的暖心关爱,又是促进辅导员积极探索大学生心理辅导和劳育美育新路径的重要举措

活动现场辅导员们认真聆听花艺师的讲解,跟随老师的步骤将花剪成单支、小簇欢声笑语中制作出一个个造型独特精美别致的插花作品,在温馨环境中展示作品成果分享育人经验,充分展现了我校辅导员对美的理解,对美好生活的追求

据悉,2024年学工部将抓牢抓实辅导员职业能力提升工程,做大擦亮辅导员周五三点钟活动品牌围绕学校中心工作分层分类开展理论学习、素质提升、专业指导、心灵减压等培训活动,全方位、多层次、进阶式地助推青年辅导员的成长与发展,为学校高质量发展贡献学工力量。