师说师语

“周五三点钟”辅导员沙龙:党建引领和共情陪伴工作经验分享会

作者: 来源: 发布时间:2023-10-03 14:48:36 点击数:

9月22日下午,“周五三点钟”辅导员沙龙顺利厚德楼(原1号楼415室)开展,学工部(处)负责人,近两年新任教师党支部、学生党支部书记和近两年新进辅导员参会。

数计学院学生第四党支部书记王相如食品学院研究生第一党支部书记汪娴经济学院教工第一党支部书记邢慧茹分别就学生党员发展培养操作流程学生党支部建设、教师党支部党建工作等话题进行了交流和讨论。他们结合学院专业特色,交流党建工作经验挖掘党建工作亮点分享党建工作成果,打造党建工作品牌,促进党建共建发展,为新任党支部书记树立学习榜样和工作目标

心理中心石曼云老师以“月报学生的共情陪伴”为题,从月报学生的依恋类型与特点、常见特点、共情陪伴四个层次、五个步骤等方面,通过讲、练、演的方式,让老师们在模拟体验中感知、感受月报学生的心理特点、行为意识,引导在共情陪伴中走进学生的心里。

52CC0

活动后,大家纷纷表示,要以本次工作沙龙为契机,努力提高政策理论水平和业务知识素质,更加扎实有效地开展学生管理工作。