电气学院举办学生工作骨干培训大会

作者: 来源: 发布时间:2015-12-08 15:08:51 点击数:

11月30日晚,由电气学院分团委学生会举办的学生工作骨干培训大会在我校金银湖校区基础楼107教室顺利召开。本次培训主要针对我院学生工作骨干成员的工作方式方法、精神面貌及各方面综合素质体现进行详细指导,作进一步规划与要求。

电气学院分团委副书记贾乔薇提出,只有尊重他人才能获得更多的拥护,尊重是做人做事的前提。她向在场骨干成员提出了两个问题,即“组织为你带来了什么?”和“你给组织带来了什么?”,在给予与得到的问题上,只有主动去抓住机会,学会总结经验,才能真切体会到自身的存在价值。

电气学院院分团委学生会主席肖杨洋针对学生会面临问题和建设做出了总结。他提到,一个骨干精英的成长,首先是要建立起自信,树立好良好的生活工作作风,然后抓住学习,这样才能更好的在工作上发挥才干。年终优秀部门的评比将要求各部门用PPT的形式将本部门的工作成果进行展示评比,希望每个部门都能建立起本部门的文化特色,从而促进学生会团体更好更快的发展。

肖杨洋表示,电气学院近期开展了百生讲坛,职业规划大赛,辩论赛等多种有益学生身心健康的活动,这使同学们各方面综合素质得到提升,课余生活得到丰富,同时也使得电气学院的学生文化建设工作迈向新的台阶。本次培训既是对前期工作的总结,同样也是对今后工作发展的规划、展望。(电气学院)