教师释疑解惑 学生知进积学----数计学院开展专业教育活动

作者: 来源: 发布时间:2015-12-10 14:04:49 点击数:

为使同学们及时调整面对本专业的迷茫心态,做好大学学习和职业规划,清楚专业动向以及发展前景。11月30日至12月3日,学院针对13级、14级、15级各专业开展了专业教育活动。参加此次活动的有高全胜教授、郭峰林教授、贾瑜副教授等17位教师。

高全胜教授向同学们介绍了大学学习中需要注意的大致事项。他认为,数学、C语言等基础课程在大学学习中尤为重要。在学习过程中要勤做笔记,详细记录老师所讲重点。对于不懂的问题,应当尽快解决。此外,他还鼓励同学们多去图书馆借阅相关书籍,丰富拓展专业课知识。

贾瑜副教授对专业大致情况进行了讲解,他提到大一大二的专业基础需要夯实。他建议同学们在课下多找机会上机练习,只有平时不断的练习积累才能让变成能力在不知不觉中有所提高。课堂知识虽然有限,但在课外却可以无限延伸。

其他老师的讲解同样深入浅出,各位老师对同学们学习方面指导,让同学们正确认识各自专业,增强同学们学习的积极性和主动性。

本次专业教育活动不仅提高了同学们的专业知识水平,还帮助同学们解决了学习、成才、考研、择业、求职等方面困惑,对培养同学们积极向上的心态,规划好大学生涯,增强大学生适应社会的能力大有裨益。本次专业教育活动得到了老师们的积极参与,该项工作的展开推动了班主任工作,也丰富了学院“教风建设月”和“学风建设月活动”的内容。(数计学院 王月 王思慧 拍摄 闵钊锋)