院系动态

马克思主义政党的力量和作用更取决于党员的质量----土建学院召开学生党员组织生活会

作者: 来源: 发布时间:2015-12-14 20:46:30 点击数:

为贯彻落实中共中央关于党员培养和发展程序的新要求,进一步提升学生党员的理论素养,12月10号下午两点,土建学院在2号教学楼308教室举行学生党员组织生活会。会议由第一党支部书记王相如主持,土建学院分党委副书记黄磊、各年级党支部书记参加了本次组织生活会。

会议第一部分为预备党员宣誓仪式。仪式过程庄严而神圣,程序规范到位,本年度新发展的70名学生党员在鲜红的党旗下高举右手,大声宣读入党誓词,脸上洋溢着激动而自豪的表情。

仪式结束后,土建学院第一党支部书记王相如为全体师生做了《中国共产党发展党员工作细则》的学习报告。她从发展党员的总要求,入党积极分子的确定和培养,预备党员的教育考察和转正,发展党员工作的领导和记录以及发展党员工作实用文体五个方面为师生分享了《细则》学习体会。她强调党员发展工作不管是旧的“十六字”方针还是新的“十六字”方针,都强调了党员质量。要保证党员发展的质量,一定坚持标准、严格程序、严肃纪律。另外,学生党员的培养还要重视党员自我教育实践岗的作用,加强学生党员的自我培养和教育。

王相如老师的报告深入浅出、言简意赅,令在座的师生受益匪浅。(土建学院)