“分享经验 共话成长”----数计学院新老生交流会顺利举行

作者: 来源: 发布时间:2015-10-19 15:17:48 点击数:

“大学里学什么”、“大学四年应该怎样度过”、“未来的道路如何选择”……这些让初入大学的新生困惑迷茫的问题,在我院为15级新生准备的思想盛宴中一一得到了回应。10月11日晚,我院新老生交流会在15级各班顺利举行。来自12级的优秀学生代表为新生传授经验,共话成长。

交流会上,新生们对学长学姐的到来表达了热烈的欢迎,学长学姐详尽地为新生们讲述了他们的大学生活,并分享了他们学习、生活、工作等方面的经验。其中,汪俊龙就自己的大学生活与新生们讲述了三点:一、大学生应该定好自己的人生规划,不要辜负自己的青春;二、努力实现理想,把优秀当成习惯;三、贵在坚持,把工作当成习惯。谢良海分别从学习和生活两个方面与同学们进行了交流。他引用“纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行”来鼓励同学们多进实验室,多实践才能有所进步。

在互动环节,大家踊跃发言,积极提问,学长学姐一一解答。整个活动期间,新生们的表现都十分活跃。活动结束,学长学姐与新生们合影留恋。

此次活动的举办不仅为新老生的交流提供了一个很好的平台,也让新生们对自己的大学生活有了明确的目标和定位,激发了大家的学习热情和生活激情,使大家尽快适应大学生活,找准自己的位置。(数计学院 梁师东 吴鸿阳 拍摄 李梦莹)