征兵工作

别样精彩的大学生军营生活——土建学院开展征兵宣传活动

作者: 来源: 发布时间:2020-06-25 19:32:51 点击数:

(张文博 张灵永报道) 20206月24日晚8点 ,土建学院普本19征兵宣传工作会议在QQ电话会议上召开,年级男生近160名男生参加了会议(少部分学生请假),辅导员金灿老师先具体讲解了湖北省及我校今年大学生当兵优惠政策,并明确青年学生去当兵,是义务也是责任,依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务。军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。当兵的历史是一笔不可多得的宝贵财富。参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。谁选择了军营,谁就选择了荣耀,选择了责任。线上会议,金老师还布置了近期要求学生关注期末考试成绩、后期年级转专业及暑假社会实践、安全教育等暑假学生工作要求,特别提醒学生防止溺水事件安全。

这次会议还要一个特别亮点重要的内容,就是金老师邀请到了所带过的食品学院15级学生陈忙现身说法,讲自己大二年级结束去军营服役锻炼两年后现就读某军校的年轻精彩生活,与土建学院19学生一起分享,便于学生思考年轻生涯的发展选择。陈忙学长详细讲解了自己当初选择去当兵的思考、在军队得到的锻炼、报考军校的准备过程和这近三年的人生收获及不同年级入伍的相关优势及政策补助的优惠力度。

最后陈忙同学进行了慷慨激昂的总结心中有梦想,哪里都是舞台如果心中充满热血,有着一腔报国之志,那么军营的生活将会是一场精彩的逐梦之旅,是一次难忘的锻造之旅。参军入伍拥有了光荣与梦想,是人生难得的体会。