学校举行学生工作研究团队总结汇报会

发布时间:2018/12/24 14:47:29浏览次数:

12月21日上午,学校在常青校区1号楼415举行学生工作研究团队总结汇报会。

会上,学生事务管理、大学生党建与思想政治教育、心理健康教育与咨询、职业规划与就业指导、创新创业教育、团组织活力提升及校园文化建设等6个研究团队负责人分别就2018年团队建设、学习交流、教学研讨、科学研究、工作成果等方面工作以及2019年工作思路进行了汇报交流。各团队一致认为,辅导员团队化建设,为辅导员提供了学习交流的平台,对辅导员提高教学、科研和工作能力具有很好作用。会议指出,在大家的共同努力下,2018年各团队的活动情况基本上达到了预期效果,各项学生工作也都取得了较大的进展。

据悉,学校2016年开始实施辅导员团队化建设,《辅导员分类发展团队化建设探索与实践》获批湖北省高校学生工作精品项目。围绕团队建设,引导辅导员在学生工作某一领域进行深入地学习研究,打造一支学习型、研究型、专家型的高素质辅导员队伍,取得明显成效。近三年,辅导员获批省级科研和精品项目25项,发表科研论文50余篇。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023