化环志愿者无惧风雨巡湖不辍

发布时间:2019/11/29 17:10:17浏览次数:

2019年11月24日,尽管刺骨的寒风夹带着星星小雨,但武汉轻工大学化学与环境工程学院青年志愿者还是与兄弟学院青年志愿者一道共同参加了每月湖泊清洁日活动。

24日下午2点参与本次活动的30人于在金银湖地铁站集合,前往本次活动的地点金银湖国家城市湿地公园。乍入寒冬的冷风格外的刺骨,但这依然无法阻止志愿者们去巡湖的脚步。到达地点后,各青协将工作任务分配完成。活动中,所有参与活动的志愿者们都秩序井然地绕湖步行,一手垃圾袋,一手垃圾夹,按照分工有序地进行自己的工作。巡湖途中,尽管风大路长,还时不时飘起零星小雨,但所有成员都言笑晏晏,迎难而上。大家一起沿着湖边捡拾垃圾,团结协作,随着脚步一路进发,湖岸线变得更加清洁,大家将拾捡到的垃圾全部送入垃圾箱内后,集体合影留念。

近年来,化环学院一届届志愿者们跑好巡湖这场接力赛,大家不畏酷暑不惧严寒,用自己的一份心一份力守护着金银湖。


Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023