我的创业之路心得:态度、品德和能力——外语学院创业沙龙圆满举行

发布时间:2019/11/22 16:54:17浏览次数:

2019年11月22日,外语学院创业沙龙在院会议室举行。此次创业沙龙邀请到我院2000级优秀校友、拥有多家环保科技有限公司的总经理余宝林来为同学们进行创业交流。


活动伊始,余宝林对自身的求职、创业经历做了简要的分享。作为英语专业出身的他,在外资公司工作了三年之后便开始了自主创业,并选择了环保领域,目前已在上海、南京和武汉拥有三家公司并长期致力于环境保护领域的开拓和创新,至今已在水质、大气质量、应急预警监测等多个方面业绩卓著。

接下来余宝林结合自身创业的心路历程围绕态度、品德和能力三个方面和同学们做了详细的分享。对于态度,他认为乐观、专一、勤奋是至关重要的。任何事情不可能一帆风顺,在遇到困难的时候不要抱怨,要保持乐观和自信,一旦选定了方向就要坚持下去,要一点一滴、循序渐进、重视积累,对于不会的要勤奋学习,掌握主动;对于品德,他反复强调一个人的人格魅力、真诚是感染人、留住人和建立商业伙伴的重要职业操守,作为公司的老总他非常看重员工身上的正能量;对于能力,他认为一个人的学习能力、人际交往能力、团队协作能力和执行力是至关重要的,要不断的学习新型的商业模式创新思维,要重视大学期间的同学关系建立深厚的情谊,也要善于在工作中建立与他人的密切合作,仅仅有思想认识是不够的,执行力才是关键。在分享过程中余宝林将自身的创业实践贯穿始终,以真实创业案例深化同学们的理解。

活动的最后余宝林与同学们进行了交流互动,积极回答同学们的提问。此次活动不仅增进了同学们对创业的认识,也为同学们接下来的大学生涯的发展与成长奠定了基础。活动在一片热烈的掌声中圆满结束。


Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023