创学子荣耀 筑青春梦想 我校举行首届“卓越之星”评选公开答辩会

发布时间:2019/11/08 16:34:34浏览次数:


11月7日下午,我校首届“卓越之星”评选公开答辩会在常青校区科学报告厅举行,副校级干部陈伟出席了答辩会,相关职能部门负责人担任答辩评委,各学院党委书记、副书记、辅导员老师以及学生代表参加了本次活动。经过学院初审,共有来自各学院的15名同学参加了本次答辩会。

本次答辩会分为两个环节,个人成果汇报5分钟、评委提问3分钟,综合评委老师的现场打分及场外得分确定最终排名。在项目介绍环节,各候选人通过精美的PPT、微视频等将自己大学的学习成绩、获奖荣誉、实践工作、班级贡献等进行了全方位展示。在认真听取各候选人陈述后,评委老师捕捉各候选人身上“闪光点”进行了提问,选手们认真聆听评委老师的问题并冷静作答。

学生工作部负责人对本次答辩会进行了总结他在谈到何谓“卓越”一词的同时,指出学校今年设立“轻工大卓越之星”奖项是经过慎重考虑和精心准备的。目的是为了给卓越者明星般的舞台,为全校学生树立起模范标杆,弘扬见贤思齐的校园风尚。他希望获奖同学要保持“华章桂冠已故去,掌声消处再启程”的谦逊姿态,没有获奖的同学要有“仰天大笑出门去,我是无冕卓越星”的豁达情怀;其他同学要见贤思齐,以身边的青春榜样为标杆,弘扬“明德 积学 砺志 笃行”的校训精神,自强不息,追求卓越。他强调,各学院要强化优秀学生典型的培育和宣传工作,精准发力,围绕学生健康成长与全面发展创造更好的条件、搭建更好的平台、提供更多的机会,让每一个学生都有出彩的机会。

最后,主持人公布了范馨阳等11位“卓越之星”的获奖,此次“卓越之星”评选答辩活动到此圆满结束。


Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023