【不忘初心 牢记使命】主题教育活动 校党委书记谭晓明寄语学生厚植爱国情怀激发使命担当

发布时间:2019/10/23 15:33:12浏览次数:

10月18日上午,校党委书记谭晓明深入化环学院参加材化1801班主题班会,并与同学们亲切交流。

材料化学1801班以“致敬时代先锋,发扬奋进精神”为主题召开班会,认真学习时代楷模——诺贝尔医学奖获得者屠呦呦和中国科学院院士陈俊武的先进事迹,并围绕“弘扬民族精神,砥砺家国情怀,坚守责任担当”展开讨论。

谭晓明参与班会讨论并对同学们积极的思想状态和昂扬的精神面貌给予了充分肯定。他告诫同学们一定要学政治、懂政治和讲政治,要厚植爱国情怀,让爱国主义成为有源之水,在爱国主义中实现自我价值。他还结合自己的人生经历与同学们面对面进行了深入交流,并对同学们提出了六点希望:要立志,立志越早,奋斗目标越明确,付诸行动愈坚定,实现人生可能性越大;要笃行,要做好吃苦准备,只有在逆境中成长,才能飞得更高;要坚持,看准目标、坚持不懈、脚踏实地、行稳致远;要乐观,在生活、学习中保持积极心态,改善人际关系,提高学习成绩和实践本领;要思考,从不同角度发现问题、分析问题,培养解决问题的能力;要感恩,常念相助之人,常怀感恩之心,付诸感恩之行。

化环学院负责人、学工办主任及辅导员参加了班会活动。


Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023