走近《深度中国》思政金课 拓展大学生思想政治教育

发布时间:2019/10/21 14:21:55浏览次数:

10月17号下午,在金银湖图书馆三楼报告厅,华中科技大学马克思主义学院院长黄岭峻教授作了“办好思政金课,拓展思政教育,增强‘四个自信’——以《深度中国》为例”报告。副校级干部陈伟、马克思主义学院全体师生、学工部及全体辅导员老师聆听了报告。

《深度中国》是“人民日报”、“新华每日电讯”、“湖北日报”、“光明日报”、“环球时报”、“半月谈”、“紫金阁”等媒体头版头条报道“爆款”思政金课,也是湖北省唯一代表入选教育部的“一省一策思政课”。黄岭峻教授作为该课程的总策划,从开设《深度中国》的初心、多师同堂的构设、每期选题的确定等方面阐述了该课程的打造过程,提出了思政教育中遇到的诸多问题和解决方案。

 

讲座现场,黄教授还和现场师生展开互动,就“五个思政”工作、“三全育人”大背景下如何做好协同育人工作、如何办好思政金课等问题进行了深入的探讨和分析。黄教授以渊博的学识,风趣幽默的语言,为我校思想政治教育工作提供了宝贵的经验,拓宽了我校思政教育的视野和思维。

 

讲座结束后,很多老师表示受益匪浅、意犹未尽。对大学生思想政治教育有了更深刻的认识和启发。



Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023