学生教育管理科

当前位置: 网站首页 | 机构设置 | 学生教育管理科

1、负责普通本专科生的日常行为教育管理、行政事务管理和稳定工作。

2、负责普通本专科生思想政治教育、管理工作制度的制订和文件发布。

3、负责普通本专科生政治思想教育工作计划的拟订和总结。

4、负责调查研究学生的思想和行为动态,协助做好学生安全教育和突发事件中的思想教育工作。

5、负责对学生进行社会主义核心价值观教育,组织开展形势政策教育、传统文化教育、品德教育、纪律教育、法制教育等活动。

6、协助开展学生党员的后续教育工作。做好学生公寓学生党支部建设与活动开展工作。

7、加强中外合作班学生的思想政治教育与管理工作。协助继续教育学院指导有关学院开展自考助学班学生的日常教育与管理。

8、负责学生奖惩机制建设,评比、表彰先进集体和个人。

9、负责处理普通本专科学生违纪事件(不包含学生考试舞弊)。

10、负责学风建设工作,协助教学管理部门开展学生课堂日常管理(包括节假日学生返校到课情况)、晚自习和考风巡查工作。

11、负责组织本专科生迎新工作、新生入学教育、开学典礼工作。

12、负责组织校团委、后勤保障部、学生会等开展本专科毕业生文明寝室建设评比和毕业生离校考核工作。

13、负责本专科生综合素质拓展教育工作,制订大学生综合素质拓展规划,组织实施本专科生综合素质拓展学分的认定、登记工作。

14、负责对各学院本专科学生工作考核考评、二级目标责任制年度考核及相关制度的制订工作。

15、负责学生活动经费预算、使用管理、绩效评价等工作。

16、负责学生来信来访与接待等工作。

17、完成学校及处领导交办的其他工作。

办公电话:027-83912036 办公地址:行政楼113室

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023