国防及安全教育科

当前位置: 网站首页 | 机构设置 | 国防及安全教育科

1、负责全校本专科生安全教育及管理、伤害事故和突发事件处理、大学生征兵和国防教育、本专科生军训等工作制度的制订和文件发布、工作计划的拟订和总结。

2、宣传党和国家人民武装的工作方针、政策指示,开展国防教育工作,教育师生员工依法服兵役和参加民兵组织。

3、贯彻执行教育部、总参、总政等关于高校学生军事教育训练大纲的规定,负责组织实施学生军事理论教学与军事训练工作。负责军训教官住房管理及设施配置、保管与保护。

4、负责组织实施在校大学生征兵及兵役登记检查工作。

5、协助有关部门组织开展军民共建和“双拥”活动。

6、负责学校人民防空工作。

7、负责征兵、军训等经费预算、使用管理、绩效评价等工作。

8、负责武装部印章使用管理。

9、负责本专科学生安全教育及管理、学生伤害事故和突发事件处理等工作,包括节假日在校学生的安全管理工作。

10、协助处理普通本专科学生违纪事件(不包含学生考试舞弊)。

11、负责本专科生安全及伤害事故、征兵、军训等信访来访接待。

12、完成上级军事(武装)机关、学校及处领导交办的其他工作。

办公电话:027-83912036 办公地址:行政楼113室

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023