关于做好端午节期间学生安全教育和管理工作的通知

发布时间:2017/05/27 10:48:01浏览次数:

各学院:

   2017年端午节放假时间为5月28日(星期日)至5月30日(星期二),共3天,5月31日(星期三)上班、上课。现将有关要求通知如下:

    1、加强对学生的安全教育,着重强调人身、交通和财产安全,提高安全防范意识。要向学生强调节假日期间不要酗酒,提醒学生防范网络、电话等方式的诈骗,不到校内外池塘、江、河、湖、水库等无安全保障的水域游泳。

    2、做好学生节假日离校登记。凡在节假日离校外出的学生都要履行请销假手续,辅导员应做好假期学生去向登记,掌握每位学生的具体去向及联系方式。禁止任何单位或个人组织学生外出旅游。

3、加强参加勤工助学活动学生的教育和引导工作。提醒学生注意人身和财产安全,提高自我保护意识,小心兼职陷阱,谨防传销。

    4、加强节假日期间的值班。各学院要确保每天有一名学生工作人员全天值班。值班人员要深入学生公寓,关心留校学生的学习、生活,及时处理学生中的事故隐患和突发事件。要及时向学院主管领导和学工处反馈值班情况。

    5、做好假期结束后学生返校统计。各学院要在5月30日晚安排点名,清查学生返校情况,及时和未按时返校学生取得联系,确认返校时间(包括毕业生情况统计,确保掌握每一位学生情况)。各学工办于5月30日晚20:00前在学工群反馈学生返校情况。  

 

                                                             学生工作部(处)

                                                             2017年5月27日

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023