关于开展2017年大学生心理健康教育节的通知

发布时间:2017/03/24 09:22:49浏览次数:

各学院:

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,切实贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实全国高校思想政治工作会议和全省高校思想政治工作会议精神,进一步提高我校心理健康教育工作的创新性和实效性,推进大学生心理健康教育工作四级网络体系建设,增强大学生心理风险等级的识别意识,加快心理健康教育进班级,有效培育学生健康心理和积极心态,持续促进大学生心理健康素质的提升,经研究,决定举办2017年大学生心理健康教育节。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

助心灵成长,为青春添彩

二、活动时间

2017年3-5月

三、活动宗旨

本次“5.25”大学生心理健康节系列活动以“助心灵成长,为青春添彩”为主题,通过举办丰富多彩的心理文化活动,普及大学生心理健康知识。以主题班会为抓手推进大学生心理健康教育进班级,深化大学生心理健康教育工作四级网络体系,提升大学生心理危机风险意识,建构和谐人际关系,探寻自我价值和生命意义,为青春添彩。

四、活动对象

武汉轻工大学全体在校学生

五、活动内容

本届心理健康教育节由学校大学生心理健康教育与咨询中心和各学院分别组织实施,具体活动内容见附件1。

六、活动要求

(一)高度重视,精心组织

   各学院要高度重视心理健康节的举办,指派专人负责心理健康教育节活动,并积极支持和参与各项活动,确保工作落到实处。在学校活动方案的基础上,结合本学院特色,制定切实可行的本学院活动方案,活动内容要丰富,贴近学生的生活;形式要多样,增强活动本身的吸引力;参与要广泛,努力把更多学生引导到心理健康教育活动中来。

(二)创新宣传,营造氛围

   各学院应充分利用各类媒体平台进行活动宣传。采用宣传板、横幅、校广播台、记者团等传统媒体在学院内部进行广泛宣传;发挥网络传媒优势,通过大学生心理健康教育网站、学工处微信平台和校心理健康教育部网络平台进行同步宣传,努力营造良好的校园氛围。

(三)经验总结,提高水平

各学院在活动结束后应做好充分的经验总结,加强沟通交流,不断提高活动水平。对于获奖组织和做出突出贡献的工作人员将予以表彰。

附件:1.2017年心理健康教育节活动一览表

2.2017年心理健康教育节优秀组织奖评比标准

 

                                                            武汉轻工大学学生工作部(处)

                                                                       2017年3月10日  

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023