辅导员创新创业研究团队举办2018年第一次分享会

发布时间:2018/06/29 14:46:14浏览次数:

6月29日上午,辅导员创新创业团队在金银湖校区大学生创业中心会议室举行第一次分享会,学工处李世锋处长、张道兵副处长出席,分享会由团队负责人孟三爱主持。 

分享会上,校团委副书记李鑫介绍了我校大学生创业中心的发展历程、运作机制和目前现状。团队负责人孟三爱介绍了团队建设办法、2018年工作计划、2018年课题选题指南,并从项目的提出、前期基础、研究内容、研究成果等方面重点分享了他主持的2017年湖北高校实践育人特色项目--《零距离——创业校友走访》的进展情况。校团委书记刘竞介绍了我校大学生创新创业教育现状,从“三个较好”、“三个不足”透彻分析了我校大学生创新创业教育面临的困境,从深化认识、领导重视、明确责任、队伍建设、资源整合、转变机制等六个方面提出了对策。

学工处李世锋处长对团队本次分享会进行了肯定。他强调,学校大力开展辅导员团队建设的根本目的在于为辅导员搭建能力提升平台,推进学工队伍“三化”建设,提高学生工作育人实效。他希望,各辅导员团队活动经常化,加强理论与实践的结合,在机制完善、培训交流、成果培育等方面探索出一些好经验,引导辅导员以新作为赢得理解和尊重,不断提升我校大学生思想政治教育工作水平。

 

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023