明德立人展远志 扶弱帮贫现温情——记艺传学院国家奖学金获得者苏炳豪

发布时间:2018/03/08 16:43:32浏览次数:

3月4日,艺传学院国家奖学金获得者、大学生党员苏炳豪响应党和国家精准扶贫的号召学院党委的倡议,在家乡云南深入巍山彝族回族自治县紫金乡民村委会黄栎树村,为5户建档立卡贫困户子女开展送爱心帮扶活动。在民建村委会的协助下,苏炳豪向5名小学生赠送100多册书籍及部分文具结合自己大学经历向大家进行励志宣讲、“三观”教育及学习辅导。中共大理州委机关报《大理日报》对苏炳豪的回乡励志宣讲活动进行了报道。

紫金乡位于巍山县西北部,山林地占全乡总面积的70%以上,是国家精准扶贫的重点地区。山路崎岖,苏炳豪一行驱车来到村民费雪建家中,向从各个村民小组选出的5名建档立卡贫困户的子女进行励志宣讲。苏炳豪首先向小朋友们捐赠了自己精心挑选的小学生作文辅导书籍、课外读物以及文具,鼓励他们不能因为家庭暂时困难而丧失信心,要牢记自己的使命,努力学习,心怀感恩,将来去帮助更多有需要的人。

通过这次励志宣讲活动,苏炳豪表示在提升自我帮助他人同时,更强烈意识到自己作为一名大学生党员的使命感与责任感,进一步学习党的“十九大”精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,向有理想、有本领的新时代青年看齐。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023