不断前进,成就四年无悔----记艺传学院优秀毕业生邝曦妮

发布时间:2017/06/09 15:47:15浏览次数:

热爱学习,便努力成为校优秀学生,且获得了国家级奖学金。喜欢英语,便在大学里参加各种英语竞赛,获得多项国家级、省级英语竞赛奖状。有政治追求,便早早成为共产党员,并成为艺传学院第二党支部副书记...在老师和同学眼里,她无疑是十分优秀的学生,但在获得这些荣誉后,她却淡定沉稳,说从来不会把自己看得太高,她就是邝曦妮,来自行政管理1301班的团支书。

回顾四年大学生活,邝曦妮对自己各个年级阶段都有合理的规划,例如大一首先适应大学生活和部门工作,大二大三更加专心于课程学习,大四便准备考研。但在同时,仍愿意积极参加各种社会实践活动和学科竞赛。她对很多事情都安排得井井有条,对自己想要实现的目标也尽全力实现,所以她说大学四年,没有让她十分后悔的事情。

邝曦妮十分喜爱英语,经常在课余时间和同学尽量用英语交流,并在扩充词汇量上摒弃传统死记硬背的方式,涉猎多种英语读物,在阅读中提高词汇量。“我的专业不是英语,但我会把自己当成一个英语专业的学生来严格要求自己!” ,于是在这种要求下,她获得了全国大学生英语竞赛C类一等奖、华中中英文辩论赛一等奖、第六届校级翻译大赛三得奖...得奖后有激动过,但更多的是天道酬勤的欣慰,她说坚持很重要,无论是感兴趣的事情,还是想要达成的目标,都不应该辜负自己的努力。大学毕业后,邝曦妮打算继续考研深造,希望在研究生阶段加强专业能力,在自己感兴趣的领域做出一些成绩。这些经历也让她学到很多,所以她希望自己的学弟学妹们能够好好珍惜大学时光,不断努力学习,提升自我,怀着一颗感恩的心来面对老师、同学,这样也能无悔于自己的美好四年。

又是一年毕业季,对于学校,对于老师,即将告别校园的学子们总会有些许不舍。邝曦妮深情地说:“感谢老师的教育,我的每一点成绩都凝聚着他们的心血和汗水,每一点进步都离不开他们的帮助和教诲,即将分别,我也会继续努力,不辜负老师们的期望!”

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023