2015-2016学年度优秀学生标兵事迹材料之艺传学院张夏于

发布时间:2017/04/26 11:32:05浏览次数:

张夏于,中共预备党员,艺术与传媒学院环艺1401班学生,现任艺术与传媒学院学生会主席,除此之外还担任班级班长,14级年级学生会主席一职。曾获国家励志奖学金、学院励德奖学金。在校期间先后获得“十大杰出青年”、“文明创建先进个人”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“文艺宣传积极份子”等荣誉称号。他入校以来积极参与学校的各项活动,他用自己的激情,自己的才华,自己积极进取的态度感染着周围的同学。

标兵感悟:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

    明德扬自立之风帆

在老师的教育和父母的关心下,他养成了良好的学习习惯,学习专心,勤学善思,不懂就问,常主动与老师同学交流学习心得,从中获得了很多的进步。在老师的鼓励和熏陶下,对源远流长的中华文化十分热爱。 经过辛勤的努力。学习态度严肃认真,不逃课,不迟到早退,认真做好课前预习和课后笔记整理工作,学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦、锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法、理论联系实际,通过不懈努力,取得了优异的成绩。在班级工作中,担任班长,积极配合老师的各项工作,在院学生会中,担任学生会主席,在老师与同学之间起到纽带的作用,热心帮助同学们解决困难。

笃行砺自强之品性

从小就立志读好书,做好人,回报社会,回报父母,他也一直在行动中不断实践着自己的理想,得到了老师和同学的好评。他能真诚的对待每一位同学,对学习和生活上遇到困难的同学,他总是能及时地伸出援助之手,尽自己所能地帮助我们。他以一颗真诚的赤子之心,换来了同学们的信任和支持。

    积学显自信之风采

他从大一开始一直担任班级班长和年级工作。对于老师布置的各项任务,总是积极认真地去完成,力求快而好。在辅导员老师的指导下,不仅活跃和丰富了班级的文化生活,而且提高了班级的凝聚力。自加入到学生会以后,对待学生工作也是充满了热情,对待每一项工作都十分的认证和努力。不管是领导老师的要求,还是同学们的需求,他总是尽最大努力做到最好。不仅动手布置寝室登上了网络新闻,而且组织的校园美化井盖活动也备受好评登上了网络新闻。在两年的不断努力下,终于凭借自己的努力胜任学生会主席一职。他在思想政治方面要求进步,自觉学习党的理论。坚持党的四项基本原则,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,认真学习社会主义核心价值观,拥护党的方针政策。他坚持以一名优秀学生干部的标准来要求自己,来规范自己的言行,时刻不忘进步自己的政治觉悟和道德修养。他对自己严格要求,遵纪遵法,遵守学校各项规章制度,尊敬师长,团结同学。

    回首过去两年年多的时间,他觉得在这个大学里过得很充实,很有意义。那些艰辛和劳累、那些经常熬夜的日子、那些没有休息的周末和假期,让他明白青春不是享受,而是在最年轻、在活力的年纪里抒写自立自强的人生。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,大学的生活忙碌而充实,在这忙碌而充实中,他将用实际行动来收获了对未来的自信和无愧于光阴的无悔。

 

 

 

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023