2015-2016学年度优秀学生标兵事迹材料之艺传学院邝曦妮

发布时间:2017/04/26 11:29:16浏览次数:

   邝曦妮,中共党员,艺术与传媒学院行政管理专业学生,现任艺传学院学生第二党支部副书记,行政管理1301班团支书。曾获2014-2015年度国家级奖学金、全国大学生英语竞赛C类一等奖、华中地区中英文辩论赛一等奖、湖北省外语翻译大赛二等奖、第六届校级翻译大赛三等奖。在校期间获得“文明创建先进个人”、“优秀学生”等荣誉称号。荣誉面前,她淡定沉稳,始终保持平和的心态,从不把自己看得很高,而是不断前进,谱奏自己的未来。

标兵感悟没有最好,只有更好。

   思想积极上进 与时俱进

她积极要求上进,注重思想政治素质的提高,在高中时就已申请加入中国共产党,由于成绩优异,表现突出,于20136月成为一名中共预备党员。进入大学后,她始终严格要求自己,诚信待人,积极向上,努力完善自己的人生观和价值观,自觉接受党组织的考验,于20146月光荣入党,找到了人生的信仰,在成长路上迈入了新的台阶。作为一名中共党员,她深知自己身上的重任以及职责,时刻以党员的身份约束自己的行为,以自己的实际行动来鼓舞大家,带动大家,积极发挥党员的先锋模范作用。2015年她还担任了艺传学院的学生党支部副书记,主要负责学生党建方面的工作。琐碎和复杂的学生党建工作在她看来是严肃而又不枯燥,积极引导团员向党组织靠拢,并努力发展学生党员,按部就班,遵循党员发展程序,带领一批又一批的优秀学生加入光荣而圣神的中国共产党 2016年被评为“优秀党员”。

学习勤学好问 踏实刻苦

学习上,她心里一直记住学习是学生的天职。所以她一直严格要求自己,认真对待每一门课,认真完成老师布置的作业。正因为在学习方面的严格要求,成绩继续稳步提升,2014-2016学年连续两年成绩综合排名专业第一,连续两年获得校级“优秀学生”称号,曾先后获得校级二等奖学金、国家级奖学金。谈及未来,她希望能够继续读研、继续探索。因为心中有困惑,所以要读书,而这个过程一直是她所享受和沉醉的。

兴趣是最好的动力,一直以来她都对英语保持着很高的热情,每天坚持英语听、说、读、写等方面的练习,先后参加英语四、六级,分别取得了605563分的优异成绩。另外,她积极投身各项赛事,不是因为荣誉,而是因为单纯的热爱,热爱比赛的激情,享受思维的撞击。自入大学以来,她曾获得全国大学生英语竞赛一等奖、华中地区中英文辩论赛一等奖、湖北省翻译大赛二等奖、校级翻译大赛三等奖、校级英语词汇大赛一等奖及校级英语口语风采大赛二等奖的好成绩。在尽全力准备和参加这些比赛的过程中,她时刻保持清醒的头脑,充分认识到自己的优势和差距,做到胜不骄、败不馁,不断学习,不断进步,不断成长。

    工作兢兢业业 认真负责

在学生工作岗位上,2015年,她担任了班级团支书,在此期间,她认真负责,任劳任怨,乐于奉献,同时积极开展团支部工作,带领班级开展了一系列主题团日和主题党日活动,深受老师和同学们好评。所在班级连续两年获“先进班集体”及“红旗团支部”称号,做到了很好的模范带头作用,真心诚意地为班级和同学们贡献自己力量。她还协助班干开展班上推优活动,团结了入党积极分子和其他同志。另外,作为团支书,她还团结班级团支部的成员充分利用各种学习资源的机会,一起认真学习关于武汉市文明创建的资料,学习核心价值观的理论知识,倡导了文明礼仪的同时也为武汉市的文明建设除了一份力。20159月被评为“文明创建先进个人”。

实践拓展自我 翱翔成长

 在专业实习方面,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,这是她一直坚定的人生信条。三年多来,她利用寒暑假时间,热情投身社会实践,在社会中锻炼自己,在实践中提升自己,将所学的专业理论应用到实践当中,先后在广西科技情报所、广西梧州学院办公室、广西梧州市商务局参加行政文秘类的实习工作。通过亲身体验,让她进一步了解社会,在实践中增长知识,锻炼了才干,培养了韧性,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认,想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。

    生活阳光心态 独立自主

生活中的她是一个温和的人,接人待物,皆可以看出她的礼貌和谦逊。她积极乐观、乐于助人,待人坦诚,因此她和室友及班上的每一个同学都相处融洽并与他们建立了深厚的友谊。她有着良好的生活习惯,自己寝室、班级内务的水平相当高,以高标准来要求自己,认真参与寝室建设,所在寝室连续三年获校“千优寝室”称号。

    时光荏苒,回顾过去的三年大学生活,在感触中不难发现,她在时光中迈出的每一步都坚实而有力。虽然她的经历不算是最出众的,但是就在一点一滴的积累中,获得极大锻炼的她正在不断蜕变。心在远方,路在脚下,在追求理想的道路上她从未停下脚步。在她看来,人生就是一种坚守。无论走过多少曲折与坚信,无论有过多少星辉和花朵,那都已经成为过去,她相信“夜更长,路也更长”,她会用“登山则情满玉山,观海则情溢于海”的热情和态度,以“没有最好,有更好”的标准继续她的人生。

 

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023