2015-2016学年度优秀学生标兵事迹材料之医护学院梁坚娟

发布时间:2017/04/26 11:05:52浏览次数:

梁坚娟,中共预备党员,医学技术与护理学院2014级学生。现担任2014级护理1班学习委员,校学生会生活部副部。曾获校第六届书法大赛一等奖、校励志杯演讲比赛二等奖以及励志杯征文大赛二等奖、校“百生讲坛”演讲比赛优秀奖、并带领寝室获得“医护学院寝室文化大赛”一等奖、获得校“优秀社会实践报告”。她乐于奉献、谦虚热情,认真踏实,她坚信,永不言弃的人一定会获得璀璨的人生。

   标兵感悟:积极、热情、永远努力向上,才会成就不一样的自己。

    两年多的大学生活,工作和学习任务非常繁重,但是他明白,要学会将两者做到平衡,不可失颇。永不言弃的才会使人得到不一样的锻炼,她坚信:积极、热情,永远努力向上,才会成就不一样的自己。

    乐于奉献,不计回报

作为一名党员,时刻牢记为人民服务,笃定爱国信念,不断提高自身党性修养和道德情操,积极关注民生以及国内外动态,积极参与学院组织的“爱心天使进社区”和“爱心病房”,为别人带去欢乐。为了响应国家“关注留守儿童”的号召,积极投入志愿军的行列中,用爱付出,于2015年11月,“关爱留守儿童,用爱践行”一文被评为优秀社会实践调查报告。作为一名学生干部,她在班级组织“英语角”活动,凝造浓厚的学生氛围,使班级的学习成绩和四级通过率在专业四个班中名列第一。同时作为专业总负责人,她对于老师下发的通知,及时通知同学,并以最快的速度完成,是老师与同学们联系的重要桥梁。

    积极实践,追求完美

作为一名有理想、有志向的青年,她深知能力对个人发展的重要性。在学习之余,积极参加实践锻炼,组织班级心理健康教育班会,策划团日班级主题活动,如英语四、六级学习讨论,组织大家听写单词、做四六级真题。同时参加校学生会工作,善于培养干事,务实于全校的“十百千”工作,并两度获得“先进个人”,同时也积极参加学生会内部大型活动,如新生晚会,十佳歌手等,以负责积极的态度赢得他人的好评。与此同时她还积极参加校运动会和校第六届书法大赛,并且荣获女子200米第4名和4×400团体第8名,并且代表院系参加“励志杯”和“百生讲坛”,并获得“励志杯”演讲比赛二等奖,征文大赛二等奖,“百生讲坛”演讲比赛优秀奖,同时也积极参加院系的比赛,于2015年12月带领寝室获得“医护学院寝室文化大赛”一等奖。

    求学若渴,努力勤奋

作为一名学生,她深知学习是学生是第一要务。大学繁忙的学生活动与丰富多彩的校园生活之余,抓紧时间丰富自己的知识,在专业知识学习上,一直以认真积极的态度对待,脚踏实地,每天坚持预习,上课认真听讲,课后及时温习做笔记,永远坐在第一排,并且出色的完成老师布置的任何一门作业,在小组竞赛中总是能够脱颖而出,获得老师一致好评。由于她的坚持和努力,学习成绩一直名列前茅,第一学年以同专业第一名的优异成绩荣获国家励志奖学金,第二学年总评成绩依旧为专业排名第一。并且通过了四级。在课外时间,积极协助老师参加了科研项目,参与了钟文娟老师“农村医保”的相关科研调查。

成绩只能代表过去,“热情和积极,坚持和努力”是她面对未来的永恒态度,她对未来充满了希望。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023