2015-2016学年度优秀学生标兵事迹材料之土建学院毛超君

发布时间:2017/04/26 10:44:36浏览次数:

    毛超君中共党员土木工程与建筑学院土木工程1302班学生,现任班长一职务。曾获“校一等奖学金”,在校期间先后获得“优秀学生”、“优秀团员”等荣誉称号,并在“武汉轻工大学2014年创青春大学生创业大赛”、“2015年全国大学生跆拳道比赛”、“2016年大学生结构模型大赛”中取得较为优异的成绩。他在学习中刻苦争先,生活中关心同学、积极热观,工作中兢兢业业、敢为人先。

    标兵感言:“莲出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,有莲一般洁身自好与坚守底线的优秀品格,方能在当今的世界永为时代的弄潮儿。

    提升思想政治修养,坚定信念与立场

一直以来,他深深地被中国共产党的光荣事迹所感染,对党产生了十分浓厚的兴趣。进入大学,就积极主动地仔细阅读马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观等党的优秀作品,深入了解党的基本思想、路线、方针与政策,学习贯彻执行习总书记的思想路线与重要讲话。他在学习、生活与工作中始终以共产党员的身份严格要求自己,坚定自我信念与立场,积极靠拢党组织,拥护党的领导。在大一下学期,他进入党校学习,更全面、更深层次的认识了党,并以优异的成绩通过了入党结业考试。经过一年多的考验,他于大三期间正式成为一名共产党员,入党以来,他充分的利用好了个人时间在时时关注国家与国际的政事动态,深入了解党和国家关于教育与全面深化改革的方针政策,在学习的同时,注重在现实中的实践,将其贯彻到行动当中去。

    学习与实践并重,踏实中展望未来

一个人只有做到“活到老,学到老”,才能在日新月异的当今时代中抓住发展机遇,站在时代的最前沿,做时代的领跑者。从小就深知在学习中实践,他从来就不敢懈怠学习与实践的脚步,在大学三年的学习中,以端正的学习态度在课堂上认真听取老师的授课,注重基础知识的积累与运用,制定明确的学习目标,积极地与老师进行课堂互动;在课下,踏实完成老师布置的作业,主动虚心向老师请教,积极与同学讨论问题,带动班上的其他同学的学习热情与氛围。经过不懈努力,踏实进取的他在大二、大三取得了优异的成绩,名列年级前茅,并获得两学年的“校一等奖学金”。学习中的踏实进取、求真务实、刻苦奋斗与持之以恒的态度获得了老师与同学的一致认可,也给同学们树立了学习榜样。

理论知识的丰富并未让我止步,在2014年他积极参与校举行的“创青春大学生创业大赛”,并荣获三等奖;在2016年,他带领着团队在学校举行的“大学生结构模型大赛”获得优异成绩,获得老师的赞同与认可。

而在社会实践中的经历也让他受益匪浅。在2014年暑假期间,他应聘获得浙江杭州建工集团施工员的实习机会,这次经历让他对所学的专业有了全面而又深刻地了解,并在学校获得“校优秀社会实践先进个人”称号;在2016年暑假,他得到在浙江天工市政园林有限公司施工员的实习机会,进一步的增加了自己的现场动手指挥操作施工的能力。

    生活中阳光照人,在汗水中锤炼意志

    作为一名优秀的大学生,不仅要有傲人的成绩,更要有为之拼搏的健康的身体本钱。他在学习的同时就兼顾了运动,身体是奋斗路上最为重要也是最保值的一个成功因素。2014年度土建学院运动会上,他在男子1000米比赛中取得第一的优异成绩,并在2014年度我校运动会上男子1000米项目上获得第五名的不俗成绩。并且获得2015年代表我校参加全国大学生跆拳道比赛的机会,经过大二一个暑假的强化集训,最后在吉林建筑大学举行的全国大学生跆拳道比赛中取得较为优异的成绩。当他运动到被满身汗水浸湿而继续要严坚持训练、参加跑步比赛快到终点想要放弃但还是继续奋力冲刺时,最终的结果不在是最重要的了,他在运动过程中学要的东西才是最大的殊荣。

    默默无闻作奉献,诚诚恳恳待我人

评价一个大学生的价值量到底有多大,不仅仅看你在才能、学历、人生阅历和荣誉的成就,更重要的是看你对同学、对学校、对社会做了多少贡献。这一准则也是从小他父亲教育他做人的天平秤。

学习中,从大一开始,他在班里起到了带头模仿作用,在班上营造了有惑必问、有问必究、刻苦专研、争创第一的学习氛围。

在工作中,他作为土木1302班的现任班长,积极主动关心同学,时刻掌握每位同学的动向,为同学为班级争荣誉,与辅导员、班主任积极沟通,定期汇报班级情况,兢兢业业,诚诚恳恳。

在勤工助学中,他积极完成老师下达的任务,高效率、保质量的办事风格也得到了老师们的一致认可与肯定。因此,他在2014年荣获“土建学院勤工助学先进个人”与“校勤工助学先进个人”的称号。

贡献不在一时一刻,也不在于或大或小,最重要的在于坚持。酒越久越香,只有经过时间考验的事物才是最为弥足珍贵的。他坚信他能够一直坚持下去,用他的一点绵薄之力去照亮学校与社会的每个角落。

大学是步入社会最后一个学习阶段,也是施展人生抱负的起点,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,他将仍旧以高要求、严纪律的标准要求自己,在今后的人生当中不断地通过学习与创新来提高与完善自我,在风起云涌的浪潮中争当时代的弄潮儿。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023