2015-2016学年度优秀学生标兵事迹材料之生工学院李盈颖

发布时间:2017/04/26 10:16:29浏览次数:

李盈颖,中国共产党预备党员,生物与制药工程学院生物制药1301班学生。曾获武汉轻工大学第四届大学生生物学实验技能竞赛中荣获二等奖、新生演讲比赛中三等奖、生工学院辩论赛二等奖及“最佳辩手”称号、第五届酸奶创意制作大赛中一等奖。入学以来她不断努力,成绩优异,作为学生干部,她认真负责,不断地以更好的姿态为广大学生服务,她始终相信美好的未来要靠自己的双手去创造。

   标兵感悟:不给自己一片悬崖,你永远都不会知道自己的潜力有多大,无论何时,造梦者永远都是自己。

每个人都拥有着对自己未来完美的期许,而每一个造梦者的必经之路便是用不懈的奋斗给未来一个坚定的承诺。悄然之间,时间已飞逝了三个学年,作为一名现已步入大四的学生,在追梦的道路上对未来有了更强的责任感与使命感。三年间,泪水与笑容并行、挫折与奋斗并进,收获过些许的成就,也经历过种种的困苦,而这些都是助她不断上升的阶梯,而她,或许还不够强大到承载未来梦想之重,未来的她也还需各方面能力的赋予,但在追梦的路途上她绝不停歇,她会用不懈的奋斗描绘属于自己的理想之都。

刻苦钻研,追求卓越

在学习的道路上,她始终秉承着“脚踏实地、学习为本”的原则用书本的知识及实践的力量不断地提升自我。在繁忙的学生工作及众多的比赛活动中坚持以学习为主,始终如一。由于她爱好钻研,善于动手实践,因此在出色地完成常规实验课程之余选择了跟随着专业老师做课题实验,脚踏实地、吃苦耐劳的实践精神以及对科研实验那股不灭的激情使她获益匪浅,在学习上与实验过程中遇到过各种各样的困难,但解决这些困难却是她最大的乐趣之一,当用一个月、两个月的时间从实验设计到操作流程、解决问题到得出结论,她收获的是娴熟的操作经验、对科研更加饱满的激情与成功的喜悦。她自己从书本中汲取属于自己的知识、和老师同学探讨问题收获深入的理解,以饱满的热情投身于科研实践,喜悦与豁然开朗的心情恒久地充斥在课上与课下之中。

喜悦是与努力共存的,在不懈的努力之下,她的成绩一直名列前茅,大二学年专业排名第一并荣获国家励志奖学金,大三学年专业排名第四。此外,在2016年7月5日“武汉轻工大学第四届大学生生物学实验技能竞赛”中荣获二等奖,在大三学年度以第一作者的身份发表了一篇名为《山西老陈醋样品的污染微生物分析》于《食品科学》杂志上,现已被EI收录,此外,多次荣获校“优秀学生”等荣誉称号。

全面发展,不断提升

大学是一个历练自我的熔炉大学是一个多方面培养人才的基地时代在改变社会在发展这就要求大学生们在培养好自己专业知识的同时也要注重全面发展的重要性未来的梦想需要一个由多项能力与素质并存的体魄来承载,因此,她在坚持以学习为本的同时,积极参与各项活动以增强自己各方面的素质与能力,自大一开始,便利用课余时间积极参与各项院校活动并取得了优异的成绩。在生工学院2013级新生演讲比赛中荣获三等奖,在2014生物与制药工程学院辩论赛中荣获二等奖并获得“最佳辩手”称号,在武汉轻工大学第五届酸奶创意制作大赛中荣获一等奖等,在志愿活动方面,义务卖报、中博会志愿者都是她最美好的回忆。同时,作为学生干部的一员,始终饱含热情地带领生物制药1501班的全体学生更好地适应大学生活、积极地解决一个个纷纷而至的各式问题是她作为导学员的常规职责,作为主要负责人协助招毕办举办了四届大型双选会,组织举办了武汉轻工大学大学生职业生涯规划大赛、校园十佳歌手,参与举办了迎新晚会、校园吉尼斯、游园会等重大活动是她为全体学生提供更好的就业服务及优质大学生活的职责所在,认真负责的工作态度、卓越的工作能力受到了老师们的一致好评。无论是参加各项文体活动还是作为学生干部为学生们提供良好的服务,都为她自身的全面发展奠定了良好的基础,为她今后步入社会积累了众多的经验、锻炼了良好的素质与卓越的能力。

对待学习,她能够脚踏实地,刻苦钻研,一步一个脚印地不断前行;对待已有的成绩与荣誉,她会保持清醒,为更好的明天、更好的自己接受挑战,努力奋斗。对待未来,她会更加自信,坚持不懈地不断丰富自我,磨炼意志、收获各项技能与素质以出色的能力承载对未来美好的期许。

 

 

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023