助学贷款圆我梦,我以行动报党恩 数计学院举办2021届毕业生助学成长故事分享会

发布时间:2021/06/16 08:49:59浏览次数:

5月26日,数计学院在金银湖东7201教室开展了“助学贷款圆我梦,我以行动报党恩”主题毕业生助学成长故事分享会。学院党委副书记谢慧荣、辅导员王相如,以及2021届全体贷款毕业生参加了活动。

活动伊始,谢慧荣结合自身经历,围绕诚信、感恩等关键词,与到会学生互动,鼓励学生自强不息、诚实守信、心怀国家好政策之恩,用实际行动回报社会和母校。

贷款受益人、毕业生党员任宏伟借助视频,对照《高校生源地信用助学贷款毕业学生贷后管理工作流程》《还款指南》等材料,讲解了国家生源地贷款政策利好、还款确认书在线填写、还息付本的关键时间节点、还款方式、还款流程、支付宝还款操作等内容。会上,他还动情地讲述了自己通过助学贷款、助学金、学校奖学金圆梦大学,收获成长的故事。在他的带动下,余灿等多名同学纷纷分享了各自在助学成长中的感动瞬间,本硕均在我院连读的学生许向蕊今年成功考上北京交通大学博士研究生的故事,更是极大地鼓舞了寒门学子们的斗志。同学们一致表示,要用一生的努力回报党和母校的培养,做一个诚实守信、传递爱心,奉献有为的人。


据悉,数计学院2021届46位获助学贷款毕业生,已有39位同学成功升学、签约,实现了由“输血”到“造血”角色的蜕变,成为了自强自立的合格大学生。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023