食品学院召开2021届本科毕业生生源地助学贷款诚信感恩教育及就业推进会

发布时间:2021/06/03 15:01:37浏览次数:

为认真落实毕业生生源地贷款后续还款工作,培养毕业生诚信感恩品质,推动家庭困难学生尽早就业,2021528上午11, 食品学院在科教楼809会议室召开生源地贷款毕业学生贷后管理工作会议。全体2017级生源地贷款毕业生参加,会议由学院毕业生辅导员阮秀娟老师主持。

阮老师首先宣读了学校资助中心下发的相关还贷文件,简要介绍了生源地贷款还款常识,主要从还款时间、还款方式及个人信用三方面讲解了生源地贷款相关信息。同时,阮老师提醒同学们要按时登录相关网站进行确认,核对个人信息及贷款合同信息,合理制定本息还款计划。

接着,阮老师特别强调了违约后果:违约信息及共同借款人信息载入人民银行个人征信系统,直接影响个人信贷(信用卡、车贷、房贷等)。违约信息一旦进入征信系统,即使立即还款,违约信息也要保留5年。

最后,阮老师对全体贷款毕业生进行了诚信和感恩教育,让毕业生深刻体会到“助学、筑梦、铸人”的真正含义,使毕业生牢牢树立了感恩和诚信意识,以实际行动心怀感恩,诚信还款,做一个对社会有用的人。最后阮老师也跟参会同学中还没落实就业的同学一一了解具体就业困难点,鼓励他们调整心态,先就业后择业,学院上下也会形成合力给同学们提供全方位的帮助,争取同学们都能实现毕业即就业。图文:阮秀娟 武存慧





Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023