电气学院“优良学风从寝室抓起”系列活动拉开序幕

发布时间:2018/10/12 11:26:03浏览次数:

为积极响应校学工处、校团委“优良学风从寝室开始”文明寝室创建工作的总体要求,更好迎接教育部评估检查,营造良好的学习、生活环境,打造一批“学习风气好、同学关系好、生活习惯好、文化氛围好、卫生环境好”的“五好寝室”,我院党委书记黄海林、党委副书记佘珠花及各年级辅导员老师走入宿舍,为学生分发寝室清洁用品,督促全体学生落实《寝室公约》。

学院黄书记带领老师们一起为全体宿舍分发清洁用品及寝室公约,逐一走访各年级寝室。他们首先走入大四男生“样板寝室”,一边参观宿舍,一边与同学进行着亲切的交谈,关切地询问同学们的作息安排,细心叮嘱学生规律作息,并对宿舍的整洁干净提出了赞扬。针对大四学生面对即将考研就业,黄书记也嘱托学生全力以赴,为更美好的未来而努力。

随后,书记和辅导员老师一行去到了大三男寝,刚进入一间大三学生寝室,老师们便与同学们拉起了家常,了解同学家庭情况,询问同学们还有什么困难和问题。并将寝室公约拿出来与同学们共同学习,让他们贴在寝室门后恪守于心,希望同学们在寝室布置中切实做到衣物悬挂、鞋子摆放、书籍摆放、水杯摆放、水瓶摆放“五个一条线”。在走访大一新生宿舍时,老师们悉心带领新生具体学习寝室公约,并叮嘱同学们好好规划这四年的学习才能学到更多东西。在寝室清洁物品发放现场,随处可见兴高采烈领取物品的同学们,对学院的关怀表示十分感动和温暖。

据悉,本次活动为电气学院“优良学风从寝室抓起”系列活动的重要一环。我院结合自身情况,拟定文明寝室创建计划,结合“寝室公约”,大抓狠抓寝室文明建设,在全院所有寝室中开展文明寝室建设活动。在前期我院已面向全体学生开展动员大会,本次活动,学院党委领导借分发寝室清洁用品之时,走进宿舍,走进学生心灵,更好鼓舞学生,倾听学生心声,创建一批可示范可推广的“五好寝室”。


Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023