经管学院开展“树立正确价值观 远离非法校园贷”校园签名活动

发布时间:2018/10/10 08:16:18浏览次数:

10月8日中午,经管学院分团委学生会在金湖餐厅旁开展“树立正确价值观、远离非法校园贷”校园签名活动。学院领导、老师,以及400余名学生参加了签名。

活动伊始,在分团委包雪老师的带领下,学院师生进行了“远离非法校园贷”宣誓,对宣誓现场的同学进行了一次防范非法校园贷的安全与警示教育。正去食堂就餐的金银湖校区同学们也纷纷驻足参与其中。

宣誓结束后,现场广播响起来,向同学们讲解“非法校园贷”的常见陷阱,指出了诱发校园贷的四种形式:一是高利贷,诱导所致,授信额度的缺失及管理漏洞,亦使学生进入“连环贷”陷阱;二是市场监管系统的不完善,部分接待平台钻金融监管空子,诱导学生过度消费;三是校园贷存在信息盗用风险,信息记录被抹黑及追债等发展模式破坏了校园秩序;四是接待平台的“层层分包提成”,暴力追债威胁学生人身安全。活动现场还向同学们宣讲了如何远离“非法校园贷”的安全防范知识,引导同学们认识非法校园贷的危害,远离非法校园贷,树立正确、理性的消费观念,提升金融安全意识、提升自我保护能力。

伴随着现场广播,师生们纷纷在签名条幅上郑重签名,警示自己远离非法校园贷;正赶往食堂就餐的金银湖校区其他学院师生也停下脚步,走到条幅前,签下自己的名字。签名后,同学们表示非法校园贷就是一个“雷区”,本次活动起到了让自己远离“雷区”的警示教育作用,提高了安全防范意识和“远离非法校园贷”的技能。


Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023