诚实守信 理性消费 拒绝网贷—经管学院2015级召开“远离非法校园贷”安全教育主题班会

发布时间:2018/10/10 08:13:12浏览次数:

为进一步提高学生防骗意识及法律意识,坚决抵制不良校园网贷的侵害,引导学生养成合理消费观念,9月27日,我院2015级各班召开了诚实守信,理性消费,拒绝网贷安全教育主题班会,各班班主任参加了此次主题班会。

各班通过新闻报道、网文报道等形式向同学们展示了近期频发的不良网货行为,让同学们对于网货的危害以及被平台逼迫偿还高额违约金、滞纳金等有了初步的了解,提高了大家对于网货危害的认识;会计系祁红涛老师、金融系祁红英老师通过典型案例分析等方式,生动形象的介绍了常见的网贷陷阱及如何防范的策略。不管网贷后生活如何改变,一定要看清网贷的本质!提醒广大学生们要有理性分析问题的能力,端正态度不要抱有侥幸心理,用积极乐观的心态面向生活,迎接人生的每一个挑战。

通过本次主题班会,及时提醒同学们“远离非法校园贷”,教育引导了同学树立正确的消费理念,提高了同学们对校园网贷的安全防范意识。


Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023