2018暑期社会实践神农架富锶资源调查——“锶”农行动正式启动

发布时间:2018/07/05 08:45:34浏览次数:

为了积极响应党的十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想。武汉轻工大学生物与制药工程学院积极响应共青团中央的号召,开展2018年“乡村稼穑情·振兴中国梦”全国农科学子聚力乡村振兴暑期实践专项行动——神农架富锶资源调查。

为使本次调查顺利进行,本次暑期实践团队——“锶”农行动小组于2018年7月3日下午14:30召开动员会,本次会议邀请生工学院党委书记严建芳、院长刘志国、系主任曾万勇老师、分团委书记叶青老师和经管学院祁红涛博士出席指导。

会议伊始,刘院长对本次实践调查进行详细介绍。针对微量元素“锶”具有极大价值,但目前研究仍不充分的现状。结合我国神农架地区天然富锶水资源极为丰富的地理地质条件。“锶”农行动小组将前往神农架林区进行水样和水流附近田地中的作物果实、植株以及附近农户家中的种子和作物进行采样与标本制作,采集的样品标本将带回进行分析测定,完成富锶水资源分布及富锶植物资源的调查报告,并申报湖北省“互联网+”大学生创新创业大赛。随后,严书记就申报湖北省“互联网+”大学生创新创业大赛的计划建议小组成员们在富锶调查研究后期可以尝试从宏观富锶产业链的相关性与微观富锶产品的创新两个方面进行考量,撰写文字报告。此外,祁博士指出在富锶产品的市场推广时应结合考虑产品的物流匹配与区域品牌打造等方面的问题。曾老师则针对野外实习事项进行培训,并现场示范标本的制作步骤,以确保样本采集的完整性。

相信通过本次动员会,生工学院“锶”农行动小组将充分发挥专业知识优势,围绕习近平总书记在中央农村工作会议的重要讲话中提出的实施乡村振兴战略的目标路径,将圆满完成团中央关于2018年“乡村稼穑情·振兴中国梦”全国农科学子聚力乡村振兴暑期实践专项行动——神农架富锶资源调查。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023