生工学院举行2018年网络迎新志愿者培训会

发布时间:2018/07/03 10:48:33浏览次数:

2018年6月29日生工学院18:00于常青校区医护楼举行了网络迎新志愿者培训会,本次培训会到场的嘉宾有生工学院党委副书记李静书记。本次培训会旨在帮助网络迎新志愿者们更好地了解网络迎新活动的安排与要求。

培训会伊始,由生工学院分党委副书记李静书记给到场的志愿者们进行培训,李书记提到本次迎新活动是一次很好的锻炼,现代大学生需要学习志愿者无私奉献、吃苦耐劳的精神,培养自己的服务意识。同时,李书记要求各位网络迎新志愿者在与新生进行交流时能够实事求是,公正客观地为新生们进行专业化的介绍。随后,生工学院青年志愿者协会会长苏先华结合PPT给志愿者们详细介绍本次网络迎新的安排与要求,根据分发的网络迎新志愿者工作细则,苏先华对本次工作进行详细解读,如保证绝对的耐心、不泄露任何新生资料、注重反馈等。最后邹威老师进行补充,邹老师强调了本次网络迎新活动的重要性,并且针对网络迎新要求细则中重要部分进行专门说明。

网络迎新志愿者将在8月15日开始正式与新生进行交流,网络迎新志愿者们作为生工学院的代表,是连接大一新生与大学的第一窗口,便赋予志愿者们更重大的责任和更严格的要求。因此,志愿者们需要更加明确自己的工作任务,充分全面地了解我校的概况与规章制度。在培训会结束之后,还有疑问的同学留下来向生工学院分团委学生主席团成员们进行了请教。

一个强大的集体离不开新鲜血液的注入,生工学院为了新生能更好地融入生工学院这个大家庭特此举办了此次网络迎新志愿者培训会,以此希望网络迎新志愿者们能够秉承志愿者“奉献、友善、互助、进步”的精神品质,热情地为新生服务,让远离家乡求学的新生们感受到家的温暖。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023