生工学院15级普班开展暑假安全教育主题班会

发布时间:2018/06/29 14:27:32浏览次数:

暑假将至,为切实提高学生的安全意识,帮助学生更好地规划暑期生活,2018年6月28日,生工学院15级普班在医护楼电教室召开“暑假安全教育”主题班会,会议由15级普班辅导员叶青主持。

在会上,叶老师强调所有学生应该提高自己的安全防范意识和能力,要切实保护好自己的人身和财产安全,同时还要认真学习安全知识,牢固树立安全意识,提高安全防范,不沉迷网络游戏,她还提醒暑期实习的同学要谨防网络诈骗、不良贷款和传销组织,提高自我保护意识和防骗意识。

对于暑假留校的同学,叶老师要求各班指定男女负责人各一名,并选定一名班干作为留校总负责人,留校负责人要确保留校学生安全,有突发情况要及时与辅导员联系。留校学生如果中途离校,务必把个人的去向及联系方式告知留校负责人、辅导员和家长,并在宿舍管理员处做好离校登记。

叶老师强调,15级的学生即将迈入大四,考研和就业已经提上重要议程,她鼓励考研的同学脚踏实地、刻苦学习,为自己的考研理想努力奋斗;对于就业的同学,她要求大家明确求职意向,在暑假期间做好简历,为开学后的秋招做好充分的准备。

通过此次主题班会,全体同学对暑假安全有了一定的了解,对暑期生活的规划有了清晰的认识。相信大家能够在假期期间自觉遵守法律法规,做一个新时代的好青年,度过一个安全、愉快、有意义的充实假期。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023