预防艾滋,从我做起——化环学院成功协办第二届全国大学生预防艾滋病知识竞赛

发布时间:2018/01/12 08:47:12浏览次数:

为落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》相关内容,普及宣传艾滋病和性病的相关知识,增强大学生对艾滋病的防护意识,中国性病艾滋病防治基金会联合赛思中国,我爱竞赛网及百所高校共同发起全国大学生预防艾滋病知识网络竞赛活动。

本次活动由武汉轻工大学化环学院分团委作为大赛协办单位,组织本校学生积极参与线上知识竞赛,同时开展外场宣传、主题班会、主题板报等各类宣传艾滋病及其预防知识的线下活动,积极营造浓厚的活动氛围,普及宣传艾滋病和性病的相关知识,增强大学生对艾滋病的防护意识,提高大学生抵御艾滋病的能力,为有效预防和遏制艾滋病的蔓延、促进和谐美好校园贡献青春力量。本次活动得到了主办单位的认可,授予武汉轻工大学化学与环境工程学院分团委“优秀协办单位”荣誉称号、张娜老师荣获“优秀指导老师”荣誉称号、林学伟同学荣获“优秀组织者”荣誉称号、王宏伟等10名同学荣获“优秀志愿者”荣誉称号。

预防艾滋病是全社会的责任,我们责无旁贷。让我们携起手共同努力,遏制艾滋、履行承诺,让和谐校园的阳光更加灿烂、明媚。