生工学院举办17级普通班新生班干考试诚信教育培训会

发布时间:2018/01/05 10:48:58浏览次数:

为使大一新生认真复习,诚信考试,明确作弊的危害,杜绝作弊行为,2018年1月4日生工学院辅导员刘永亮老师在医护楼609教室进行17级新生班干考试诚信教育培训会,本次大会由17级辅导员刘永亮老师主持,17级普通班新生班干、年级学生会干部、辅导员助理出席本次培训会。

辅导员刘永亮老师以作弊的严重性引出主题:诚信考试。他从作弊的后果和班干部要带头规范自身行为两方面对学生进行教育。辅导员强调考试作弊不是一件小事而是关乎个人诚信的大事,如果考试作弊被抓,其作弊纪录将永远存在个人诚信档案且终身跟随,影响严重。不能获得国家奖学金,不能获得个人及班级荣誉称号,大学四年结束无法获得学位证,无法入党等。解除作弊处分的唯一办法就是得到校级荣誉,但得到校级荣誉的难度很大。她警示干部要督促同学做到三好,诚信考试,不要抱着侥幸心理去触犯校规,丢失个人诚信。

    为了让干部更好地尽到自己的职责,起模范带头作用,辅导员刘永亮老师制定了小组模式,由一个干部带领2-3个同学组成小组,小组内成员互相帮助,互相学习,互相督促。干部要全盘负责组员的学习和生活,带领小组成员一起学习,不旷课,不拖延作业等事宜,监督小组成员在学习,休息时间不玩游戏,不熬夜。此外,辅导员告知干部要格外关心性格不合的同学,这不只是挑战,更是锻炼自己跟不同人打交道的能力。

    辅导员刘永亮老师最后强调考试一定要注重诚信,“争取不挂科,绝对不作弊”,相信在刘老师的教导下,干部们都了解了作弊的危害性,并始终将诚信放于心,做一名有责任有担当的新时代大学生,带领小组成员认真学习,顺利美好地度过有意义的四年。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023